Опрос посетителей
Как о нас узнали?

03 фев 22:30Hi-tech

Береговая охрана использует дронов для помощи ледоколам в Антарктике

Береговая охрана использует дронов для помощи ледоколам в Антарктике
Едва ли на Земле есть более негостеприимное место, чем Антарктика. Ну разве что морские глубины или лавовые озёра, но спорить бессмысленно: из всех мест, где человек может технически выжить, Антарктика — самое суровое.

Проведение исследований на станции Мак-Мердо — гражданский проект с применением военных технологий. Специальные отряды береговой охраны работают в рамках операции Deep Freeze, доставляющей на станцию снабжение. В этом году береговая охрана начала использовать дроны в качестве разведчиков для своих ледоколов.

Представители производителя дронов AeroVironment сообщают, что последняя миссия по доставке грузов, отправившаяся из Тасмании 30 декабря 2015 года и прибывшая на станцию Мак-Мердо 18 января, стала первой, использовавшей дронов в море Росса. Использование дронов вместо пилотируемой авиации позволило как минимум не подвергать опасности жизни пилотов.

Команда использовала запускаемый с руки дрон Puma AE, весящий немногим больше 6 килограмм и способный летать 210 минут на расстояние до 14,5 километров. Дрон способен передавать видео в режиме реального времени, в том числе с инфракрасной камеры, а также умеет приземляться как на твёрдую поверхность, так и прямо на воду. Таким образом, даже если он потеряется в море, будет высокий шанс его найти.

По материалам Popular Science
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры
Личный кабинет